전북지역본부소식
작성자 울산택시
작성일 2011/04/26 07:36
IP: 115.22.104.100
전국운수노조 민주택시울산지부 신동아산업 매각과. 노동조합 임금협상

2011년 3월 28일 월요일, 오후

일부 조합원들 - 신동아산업 정 우령 사장. 울산에서 5개 택시 회사를 거느리는 김상철 사장과 매각 협상 소식 접함.

2011년 3월 28일 월요일, 오후 및 저녁.

조합원들. 어떻게 노동조합에서 이렇게 까지 모를수 있느냐 ?. 라며 신동아산업 노동조합 분회장 및 민주택시 울산지부장에게 사실 확인 요구.

? . 신동아산업 노동조합 분회장 : 매각 맞다, 라고 하며 자기회사 자기가 파는데 우리가 상관있냐. 라고 함.

? . 민주택시울산지부장 : 나도 몰랐다. 사실 확인 중이다. 그럴 리가 있겠느냐.

2011년 3월 29일 화요일,

? . 신동아산업 노동조합 분회장 : 매각맞다. 하지만 지금은 조합에서 할수있는게 아무것도없다.ㅣ

? . 민주택시울산지부장 : 사실인것 같다. 전 에는 회사 매각시 조합 대표자의 직인이 필요했지만 지금은 아니다. 좀더 진지하게 사실을 검토해 보겠다.

2011년 3월 30일 수요일, 저녁.

조합원들. - 신동아산업 택시회사 사무실 내에서 신동아산업 정 우령 사장. 과 김상철 사장

이 매각에 대하여 도장을 찍는다는데 사실이냐. 위원장은 알고 있나? 조합에서 이렇게 가만히 있어도 되나?. 조합을 이렇게 무시할수 있느냐? 항의.

? . 신동아산업 노동조합 분회장 : 맞다 .사실이다. 하지만 자기 회사 자기가 파는데 내가 할수 있는게 뭐 있냐. 누가되든 앞으로 잘하면 되지 않냐.

2011년 3월 31일 오후 3시 목요일, 긴급 임시총회.

"전국운수노조 민주택시울산지부 신동아산업분회 매각에 대한 임시총회."

? . 신동아산업 노동조합 분회장 : 미안하다. 나도 전혀 몰랐다.

김 상철 사장은 독한 인간 이라고 울산 택시 기사들에게 소문이 났고 조합원의 탄압이 심하다던데 앞으로 임금협상에서 만큼은 잘하도록 하겠다.

? . 민주택시울산지부장 : 오늘도 오면서 시청에 연락 해봤으나 신동아 산업매각에 대한 서류는 접수 안돼있는 것으로 확인했다. 미안하다. 나도 몰랐다. 하지만 이렇게 된 이상 우리가 더욱더 뭉쳐야된다. 김상철 사장이 가지고 있는 5개회사중. 전액 관리제를 하고 있는 청림 택시 에서는 사측의 탄압으로 조합원이 현재7명 남아있다. 신동아 산업 에서도 앞으로 정년제 운운 하며 압박을 할 겄 같다. 최대한 잘해보겠다.

2011년 4월25일 오후4시 임금협상 표결.: 이후 사측과 3차례 임금협상후.

총원54명, 찬성 28명 , 반대 26명, 가결.

분회장 : 웃으며 -합법적으로 통과 됐다. 고맙다 며 퇴장.

????? 어느게 숫까마귀 고 암까마귀인지는 모르겠지만. 묘한? 매각과. 묘한? 임금협상,

앞으로 이보다 더 웃기고. 우울하고. 슬픈 전국운수노조 민주택시 울산지부 신동아 산업 노동조합 분회의 스토리를 계속 올리겠습니다.

윗글 공공운수노조 복지사업 제휴노조 중 민주택시노조 관심도 1위
아래글 민주택시울산지부 신동아산업 2011년임금협상 최종표결안