headlinenews
헤드라인뉴스

번호 본문내용 작성일 조회
악덕사업주를 처벌하라!!
7월 1일 오전 11시부터 거제시청앞에서는 해금강 파업조합원들과 경남본부 대표자 및 간부 동지들과 경남 거제지역 서비스연맹과 금속노조 등 연대단위 동지들이 참가한 가운데, 송미옥 경남본부 사무국장 사회로 해금강택시 파업 25일째! 노조탄압 분쇄! 전액관리제 위반 사업주 처벌! 임단협 체결! 해금강택시 총파업..
2022/07/01 13
해금강택시 파업사태 해결하라!!
민주노총 전국민주택시노동조합 해금강택시 분회(위원장 백세정)는 2022년 6월 7일부터 생계수단인 택시운행을 전면 중단하고 총파업 투쟁 중입니다.택시노동자들은 법대로 임금협정을 체결하자는 요구이고, 법에 위반되는 2019년 임금협정을 개정하자는 요구인데, 해금강택시 사업주가 불법 사납금제 협약을 유지하려고 체..
2022/06/24 23
대법원 5월 13일 판결, 소정근로시간단축 무효 입장 재확인.대법원이 지난 2022년 5월 13일 "택시최저임금법을 잠탈하는 소정근로시간 단축은 무효"라는 기존 대법원 전원합의체 판결 입장을 다시한번 확고하게 재확인하는 노동자 승소 판결을 내렸다. 대전 **운수 사용자와 택시노동자들이 대법원에 상고한 사건에서 대법원..
2022/05/19 111