headlinenews
헤드라인뉴스

번호 본문내용 작성일 조회
사납금 철폐! 생활임금 쟁취! 조직확대 강화하자!
대법원판결, 택시제도개편의 성과를 택시적폐 청산과 조직 확대로 !! 2020년 사납금 철폐와 주40시간 생활임금 쟁취의 승리로 안아오자 !! 사랑하는 민주택시 대표자 동지 여러분! 2019년 상반기는 해를 넘겨 계속된 불법카풀근절투쟁을 지렛대로 택시문제를 전사회적 쟁점화하여 카풀규제와 플랙폼택시 및 노동시간에..
2019/09/25 254
사납금 철폐 월급제 법안 국토위통과
  전국민주택시노동조합(위원장 구수영)은 7월 10일 국회 국토교통위원회 교통법안심사소위원회(위원장 윤관석)를 거처 7월12일 국토교통위원회 상임위가 사납금제 폐지를 위한 여객자동차운수사업법 일부 개정법률안과 택시월급제 시행을 위한 택시발전법 일부개정 법률안이 장기간 진통 끝에 통과된 것에 대하여 일..
2019/07/11 315
대법원, 택시근로시간 단축은 무효
성 명 서 (2019. 04. 18.)   택시 최저임금 대법원 판결을 환영한다!!   대법원, 택시회사 최저임금 회피 소정근로시간 단축은“무효”   국회는 교통법안소위 즉각 소집해 택시법안 일괄통과 시켜라!!     민주노총 전국민주택시노동조합(위원장 구수영)은 4월 18일 오후 2시 대..
2019/04/18 631
월급제 전면시행-카풀규제 합의문 도출!
월급제 전면시행의 출발점-카풀 규제 합의문 도출하다! 3월7일 오후 택시-카풀 사회적 대타협기구(위원장 전현희)는 국회에서 근로시간에 부합하는 월급제 시행, 카풀운행을 1일2회 오전오후 각 2시간 운행 및 토일과 공휴일 운행금지를 담은6개항에 합의하였다.   합의문은 1. 플랫폼 기술을 자가용이 아닌 택시와..
2019/03/08 382
택시혁신과 실노동시간 생활임금 쟁취하자
대 회 사   사랑하는 민주택시 대표자와 대의원 동지 여러분! 2018년은 불법카풀근절투쟁이 전면화되면서 택시문제가 전사회적으로 조명되었고, 정부 여당이 사납금 철폐와 실노동시간 산정을 위한 여객법 21조 개정안과 택시발전법 12조 개정안을 발의하여 처우개선을 위한 법제도개선이 목전에 다가와 ..